#98/『点心KAWATA・実食』
2010.04.27 Tuesday | category:料理
生ビールサーバーもってこーぉい!
焼き・蒸し・水、それぞれの王様がそろいました。
講評。
1位、しゅうまい。
旬のタケノコの歯ごたえと、
ぷりぷりしたエビがいい感じです。
どこで食べたやつよりも、出来立てとしては旨い気がするなー。
2位、焼き餃子。
強力粉と薄力粉の配合を前回から変えることにより、
絶妙なもっちり感を出すことに成功しました。
かつ、表面はぱりっとしているので、サクサクいけますよー。
セロリを炒めたことにより、ちょっと中国っぽい風味に。
3位、水餃子。
前回王者が、まさかの陥落。
皮の仕込みを薄くしすぎたことにより、
餡とのバランスが崩れました。
肉感が強まったことにより、焼売との差別化も難しくなってしまいました。
水餃子は、厚く、ぷりん、つるん!ここに持っていかねばなりませんね。
勉強になりました。
あと、セロリの風味がかなり残ったので、次はもう少ししょうがをいれてみるとします。
あー、食った、食った。
FAT ME☆
焼き・蒸し・水、それぞれの王様がそろいました。
講評。
1位、しゅうまい。
旬のタケノコの歯ごたえと、
ぷりぷりしたエビがいい感じです。
どこで食べたやつよりも、出来立てとしては旨い気がするなー。
2位、焼き餃子。
強力粉と薄力粉の配合を前回から変えることにより、
絶妙なもっちり感を出すことに成功しました。
かつ、表面はぱりっとしているので、サクサクいけますよー。
セロリを炒めたことにより、ちょっと中国っぽい風味に。
3位、水餃子。
前回王者が、まさかの陥落。
皮の仕込みを薄くしすぎたことにより、
餡とのバランスが崩れました。
肉感が強まったことにより、焼売との差別化も難しくなってしまいました。
水餃子は、厚く、ぷりん、つるん!ここに持っていかねばなりませんね。
勉強になりました。
あと、セロリの風味がかなり残ったので、次はもう少ししょうがをいれてみるとします。
あー、食った、食った。
FAT ME☆
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