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#98/『点心KAWATA・実食』
  生ビールサーバーもってこーぉい!



焼き・蒸し・水、それぞれの王様がそろいました。

講評。



1位、しゅうまい。

旬のタケノコの歯ごたえと、

ぷりぷりしたエビがいい感じです。

どこで食べたやつよりも、出来立てとしては旨い気がするなー。



2位、焼き餃子。

強力粉と薄力粉の配合を前回から変えることにより、

絶妙なもっちり感を出すことに成功しました。

かつ、表面はぱりっとしているので、サクサクいけますよー。

セロリを炒めたことにより、ちょっと中国っぽい風味に。



3位、水餃子。

前回王者が、まさかの陥落。

皮の仕込みを薄くしすぎたことにより、

餡とのバランスが崩れました。

肉感が強まったことにより、焼売との差別化も難しくなってしまいました。

水餃子は、厚く、ぷりん、つるん!ここに持っていかねばなりませんね。

勉強になりました。

あと、セロリの風味がかなり残ったので、次はもう少ししょうがをいれてみるとします。

あー、食った、食った。

FAT ME☆

| natsuki | 14:10 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
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Comment
めっちゃおいしそう!
筍とエビいいねー
皮も手作り!?こだわってるね
マジで美味しそう・・
Posted by: 大西っ子 |at: 2010/04/29 3:13 AM
けっこう簡単やったで!

たけのこも旬でございますから、
美味しくいただけますよー。
Posted by: natsuki |at: 2010/04/29 11:01 AM








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