スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
#108/『粉モノKAWATA・本番』


うどん作りは粉との対話。

踏みつけすぎた、粉は少しすねます。

のびるー。あぁ、もどるー。

一歩進んで二歩下がるを繰り返して、

少しずつ距離が近づいていくのです。

のびのび。



打ち粉をたーっぷり振るってあげて、

お化粧です。

そして、これが醍醐味でした。

カット。

 

ずんっ、という包丁が通る瞬間の、

独特の感覚が癖になりそうです。

包丁は、専用の出刃があったほうが麺はやっぱり

キレイになりそうですねー。

どのくらいリバウンドしはるのか分からないから、

やや細めにカットカット。
| natsuki | 21:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 21:57 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

Sponsored Links

Profile

Search

Entry

Comment

  • #129/『神戸コレクションに行ってきました』
    ふにゃバット (06/04)
  • #128/『あう、あわない』
    ☆ (01/11)
  • #124/『密売東京』
    so (07/15)
  • #112/『人生敗戦投手』
    hata (05/14)
  • #111/『点心KAWATA・閉店ガラガラガラ〜』
    natsuki (05/11)
  • #111/『点心KAWATA・閉店ガラガラガラ〜』
    大西 (05/10)
  • #109/『粉モノKAWATA・実食』
    natsuki (05/09)
  • #109/『粉モノKAWATA・実食』
    hatahata (05/09)
  • #109/『粉モノKAWATA・実食』
    (05/06)
  • #98/『点心KAWATA・実食』
    natsuki (04/29)

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode