#111/『点心KAWATA・閉店ガラガラガラ〜』
2010.05.09 Sunday | category:料理
本日は母の日を記念しまして、
点心KAWATA番外編。
これまでの修行の成果を生かして、
我が母だけでなく、その仕込みに参加した研究生の
家族の皆様にもテイクアウトにて、味わって頂こうというハッピーな企画です。
遂に4回目を迎えた、餃子と焼売の旅。
料理のひとつの真理が見えてきました。
美味しい料理は、仕込みのときから美しい。
美味しい料理は、形も良い。
焼売は、具を大きくして、
皮にも艶がでると旨いようです。
味としては、自己新を記録しましたので
これにて点心編は完!
毎度ありがとうございましたー。
餃子については、
プリプリでいくのもいいですが、
一流を目指すなら極薄のシコシコがGOODだと思います。
また、開店の際には是非生かしていきたいところです。
ではまたお会いしましょー。
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