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#111/『点心KAWATA・閉店ガラガラガラ〜』


本日は母の日を記念しまして、

点心KAWATA番外編。

これまでの修行の成果を生かして、

我が母だけでなく、その仕込みに参加した研究生の

家族の皆様にもテイクアウトにて、味わって頂こうというハッピーな企画です。

遂に4回目を迎えた、餃子と焼売の旅。



料理のひとつの真理が見えてきました。

美味しい料理は、仕込みのときから美しい。

 

美味しい料理は、形も良い。



焼売は、具を大きくして、

皮にも艶がでると旨いようです。

味としては、自己新を記録しましたので

これにて点心編は完!

毎度ありがとうございましたー。

餃子については、

プリプリでいくのもいいですが、

一流を目指すなら極薄のシコシコがGOODだと思います。

また、開店の際には是非生かしていきたいところです。

ではまたお会いしましょー。

| natsuki | 22:18 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
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Comment
なんかもうプロってる件(笑)
お店出してーーー
Posted by: 大西 |at: 2010/05/10 12:45 AM
全然プロってないでー。

やればやるほど、

街の美味しい料理屋は本当に凄いなと。

リスペクトです。

神戸にお越しの際は、

開店致しますので、お声掛けを〜。
Posted by: natsuki |at: 2010/05/11 8:21 AM








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