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#114/『人生はチャレンジなのです』
仕事でPDCA系のことを考えていても、

ついつい、未来を描けてればなんとかなる!

なんていって、ついつい振り返りをすることを忘れてしまう今日この頃。

だめだ、だめだ。

今日あっての明日。

昨日あっての今日です。


といいつつ、試行錯誤しながら

新しいことにチャレンジすることは好き。

週末は、そんなこんなで、やはり料理がトレンドです。

今回の初挑戦、

スペアリブ。


 

スペアリブが450gで350円だったのです。

決して悪いお肉ではありません。

へー。安い。

先日、鯛のアラを購入した際にも気付いたのですが、

少し確信に近づく。

美味しさと値段は比例しないのですね。

調理が難しそうとされているものは、

旨さのポテンシャルに対して安価で手に入るようで。

スキルと知識と魂を持っていれば、

人が見えない視界で愉しめる余地があるみたいですよ。

そう考えると、知らない野菜がたくさん売っている昨今、

いろいろ試す余地はありそうですねー。

で、スペアリブですが

酒と醤油と砂糖だけだと、あまあま、ギトギトになるのですが

黒酢も加えて煮詰めてあげると、あら不思議、テッカテカのウマウマになりますよ。

もし、時間に余裕があれば、手前30分で赤ワインとにんにくで匂い消し&風味出しをしてあげると

極上のご飯のおかずに〜。

おもてなし料理なのに、簡単だった。

これは、我が家のランキング入り間違いなしです。

小松菜をオイスターソースで、さっと炒めたあたりが

自分のレベルアップを感じたところですなー。

こんなとこでしか、自分を褒めてあげられない!頑張ろう。
| natsuki | 20:36 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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