スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
#117/『祝・上海万博』
 

身の回りで、上海万博に関わるひとがいたり、

世の中のニュースでもたっぷりな今日この頃ですが

我が家はローカルにて全力で愉しみます。


以前にもお話しましたが、

麺類は、週末の夫婦の昼飯に適用されがち。

ラーメン、焼きそばは鉄板です。


「今日はオレがつくるわ〜」と、珍しく自主的な態度にでた

旦那さん、あなたの付加価値をあげる道は、焼きそばにありです。

普段のソース焼きそばもいいですが、上海風焼きそばなんてどうでしょう。

いったことないけど、きっとこんな味。旨い!


ポイント

火の通りにくい、にんじんとか、肉とかだけ先に炒めておく。

ポイント

もし可能なら、肉をいためるときに

生姜、にんにくをみじんに刻んだのも一緒に炒めておく。

ポイント

水は絶対に使わず、麺をレンジで2分チン。

ポイント

粉末ソースを使わず、オイスターソースで味付け。


あとは、具と麺を炒める通常ルートにのせるだけ。

味が足りない分は、塩コショウでカバー。


この4つを抑えれば、

なんて美味しい焼きそばをちゃちゃっと作る旦那なんだと

奥さんの目の色も変わるはず。

キャベツ、ニンジン、もやしという路線もいいですが、

キャベツに変えて、小松菜。

加えて、ニラなんていれてみると、もう中国旅行です。

野菜は、ぐにゃっとなる30秒前に炒め終わっておくのも

歯ごたえが楽しくなるポイントですね。


あー、お腹が減った。
| natsuki | 21:10 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 21:10 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

Sponsored Links

Profile

Search

Entry

Comment

  • #129/『神戸コレクションに行ってきました』
    ふにゃバット (06/04)
  • #128/『あう、あわない』
    ☆ (01/11)
  • #124/『密売東京』
    so (07/15)
  • #112/『人生敗戦投手』
    hata (05/14)
  • #111/『点心KAWATA・閉店ガラガラガラ〜』
    natsuki (05/11)
  • #111/『点心KAWATA・閉店ガラガラガラ〜』
    大西 (05/10)
  • #109/『粉モノKAWATA・実食』
    natsuki (05/09)
  • #109/『粉モノKAWATA・実食』
    hatahata (05/09)
  • #109/『粉モノKAWATA・実食』
    (05/06)
  • #98/『点心KAWATA・実食』
    natsuki (04/29)

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode