スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
#127/『塩か素材か』

料理研究家、有元葉子さんの本を読んでいます。

その中で、どんな美味しい素材も、調味料がダメだと限界がある

というようなくだりがあります。


良いものという基準ももちろん大事だけど、

つくる人が好きになったものを使うことが大切。

それが、「家庭の味」をつくると。

塩を選ぶこと、醤油を選ぶこと、味噌を選ぶこと・・・。

どれも、あまりに身近すぎて選ぶことさえ放棄していたような気がします。

無添加がいいかな、とかその位です。いつも。


レシピが、家族によって違う。

それが家庭の味の違いだろうなーと思っていたので、

地味ですが、新鮮な発見に。


他のことにも、これって言えそうだ。
| natsuki | 12:16 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 12:16 | - | - | pookmark |
Comment








Calendar

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

Sponsored Links

Profile

Search

Entry

Comment

  • #129/『神戸コレクションに行ってきました』
    ふにゃバット (06/04)
  • #128/『あう、あわない』
    ☆ (01/11)
  • #124/『密売東京』
    so (07/15)
  • #112/『人生敗戦投手』
    hata (05/14)
  • #111/『点心KAWATA・閉店ガラガラガラ〜』
    natsuki (05/11)
  • #111/『点心KAWATA・閉店ガラガラガラ〜』
    大西 (05/10)
  • #109/『粉モノKAWATA・実食』
    natsuki (05/09)
  • #109/『粉モノKAWATA・実食』
    hatahata (05/09)
  • #109/『粉モノKAWATA・実食』
    (05/06)
  • #98/『点心KAWATA・実食』
    natsuki (04/29)

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode