スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
#28/『自炊ぞな』
豚肉の白菜重ね蒸し

白菜の葉を一枚ずつ丁寧にはがす

さっと、きれいに洗う

今回は6枚使います

しんなりするまで、お湯にゆたゆた

冷まして、水気を切る

豚肉に塩コショウ

白菜、豚肉、白菜、ぶたにく、重ねていく

スープをつくる(鳥のダシの素)

醤油を1滴いれる

さきほど作ったやつを
フライパンに投下。

スープもいれる。

落し蓋。

くつくつ。

好きなキノコを投下。

ちょっと片栗粉も。

どーなるかな。

| natsuki | 22:14 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 22:14 | - | - | pookmark |
Comment
かわちゃんえらいね!!
絶対おいしいやん!
試してほしいお鍋ご紹介〜。

大根おろしを鍋に敷きます。
次に白菜根元を敷きます。
そして豚バラを敷きます。
また白菜登場!
豚バラ登場!
水菜を敷きます。
にんじんをスライス〜。

あとはお好みに!

おいいしいんやって☆
試したことないねんけど・・・野菜あまったらトライしてね☆

Posted by: kayo |at: 2009/02/05 12:53 AM
>kayo
根菜がいっぱいで素晴らしいねー。
しかもヘルシー!

大根って中々、男子ひとり暮らしでは
使いこなせないんやけど、
これならひとり鍋でもいける感じやね。

Posted by: natsuki |at: 2009/02/05 11:28 AM
自炊ももうちょっとやね!!

奥さん料理上手そう。

激務の中の自炊偉すぎやわー。

大根使いきり対策で大根もちどう?

・大根おろし+片栗粉でお好み焼きくらいのゆるさにする

・フライパンにスプーンで落として焼く

味付けは顆粒のだしの素・塩コショウ・しょうゆを適当。

具もねぎとか豚とか冷蔵庫にあるもので。

大根をれんこんにしてもおいしいよ。
そのときは黒ゴマいれると香ばしい。

新妻は地味に大根とれんこんメニュー強化中、、、
Posted by: 大西 |at: 2009/02/08 3:26 AM
>大西
大根餅ってそうやって作るんや!
知らなかったー。
中華街でいつも、美味しいなーとおもって
作り方知りたかってん。

挑戦してみまーす。
Posted by: natsuki |at: 2009/02/08 4:34 PM








Trackback

Calendar

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

Sponsored Links

Profile

Search

Entry

Comment

  • #129/『神戸コレクションに行ってきました』
    ふにゃバット (06/04)
  • #128/『あう、あわない』
    ☆ (01/11)
  • #124/『密売東京』
    so (07/15)
  • #112/『人生敗戦投手』
    hata (05/14)
  • #111/『点心KAWATA・閉店ガラガラガラ〜』
    natsuki (05/11)
  • #111/『点心KAWATA・閉店ガラガラガラ〜』
    大西 (05/10)
  • #109/『粉モノKAWATA・実食』
    natsuki (05/09)
  • #109/『粉モノKAWATA・実食』
    hatahata (05/09)
  • #109/『粉モノKAWATA・実食』
    (05/06)
  • #98/『点心KAWATA・実食』
    natsuki (04/29)

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode