#50/『坊主でGO』
2009.06.23 Tuesday | category:-
いま、坊主なんです。
5厘?
おしゃれ系ではなく、球児系。
10分千円の散髪屋にて、3分で完成。
生まれてはじめてやから、どんなもんやろなと思いましたが
衝撃的に似合わない・・・・。
お客さんには、プリズンブレイクやと言われています。
いやー、男前やんか!と思ったら
『プリズン』=刑務所
というところが重要だったようです。
クリエイティブディレクターには、出所明けのディレクターとして紹介される始末・・・・。
きゃん。
まぁ、小さな発見や楽しみもあるわけで。
毎日、シャンプーなのか石鹸なのかと思いつつ
ちょっとしたプライドでモッズヘアーを使い続けていたり。
ちょっと伸びてきたから、無理くりジェルを使ったらどうなるのかなー(変わらない)とか。
これっきりにしたいなと思いつつ、
なんとか2週間で共存はしてこれた気がします。
今の悩みは、
どうやって伸ばしていったらいいんやろかー。
直毛だもんで、段々と黒いサボテン、ウニ、苔玉のようになってきました。
今、体重も5キロほど落ちているので、様相も謎に。。。
いま、ちょっとした見物(みもの)ですよ、僕。
#49/『原宿で食べた新潟』
2009.06.21 Sunday | category:-
今日は、担当しているお客さんのお店があるので
表参道ヒルズへふらり。
でも、あのひろーい空間に入るには、
糖がすこし足りない、小腹がすいたなーと思って歩いていたんです。
コンビニでパン。
マクドでアップルパイ。
どうしようかななんて思いつつ歩いていたら
ふわぁんと、香ばしい匂いが僕を呼んでくれました。
『ぽっぽ焼き』なる屋台。
すぐ近くに地域物産展的な店があるんですね。
新潟の名物がたくさん売っていて、すごくにぎわっていましたよ。
どうやら、そこの企画で出しているようです。
よくお祭りで売っているカステラ焼きみたいな
鉄板で焼いているのですが、形は棒状。
焼きあがると、鉄板に付属している不思議な金属の筒から、
水蒸気とともに「ポーッ」と出来上がりの雄たけびが。
やさしい屋台のラーメン屋みたいな音ですよ。
色は飴色で、黒糖が味のメインだそうです。
おっちゃんに、「新潟出身?」て聞かれたのはなんだったんでしょうか。
9本で300円。
うまくて、安いよー。
なんだか、新潟には美味しいものが多いんですかね。
ちょっと興味深いです。
東京は良い店多いけど
買い食いクオリティがいまいちだった気持ちなので
ちょっとうれしい気分になりました。
一気に食べ過ぎて、お腹を壊してしまったようですが・・・。
あー、からだが弱ってる。
#48/『かきとめておかなければならない』
2009.06.18 Thursday | category:-
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